Календарь

В петербургском пригороде 23-27 июня 2010 года прошли мероприятия, посвященные 300-летию со дня основания Царского Села. Город Пушкин, в разные исторические периоды носивший названия Царское Село и Детское Село, был основан в 1710 году как императорская загородная резиденция и считается одним из самых живописных пригородов северной столицы. Он входит в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО. Основные достопримечательности города, среди которых знаменитый Екатерининский дворец с Янтарной комнатой и Царскосельский лицей, где учился Пушкин, относятся к XVII - началу XX века.

Он окончил иезуитскую школу в Ле-Мане, обучался в пансионе католиков в Швейцарии, а в 1917 году стал студентом Школы изящных искусств в Париже на факультете архитектуры.

Окончил Петербургский университет, где его учителем был известный русский филолог и историк А. А. Шахматов. В 1916-1922 годах Обнорский работал в Пермском университете, а с 1922 года – стал профессором в своей альма-матер. С 1931 года он является членом-корреспондентом, а с 1939 года — действительным членом Академии Наук СССР.

В 1921 году Эрик Блэр окончил Итонский колледж. Среди любимых писателей были Редьярд Киплинг, Чарльз Диккенс, Уильям Теккерей, Герберт Уэллс, любимым героем был Робин Гуд.

В петербургском пригороде 23-27 июня 2010 года прошли мероприятия, посвященные 300-летию со дня основания Царского Села.
Город Пушкин, в разные исторические периоды носивший названия Царское Село и Детское Село, был основан в 1710 году как императорская загородная резиденция и считается одним из самых живописных пригородов северной столицы. Он входит в список объектов, охраняемых ЮНЕСКО.

Поэтический стиль Анны Ахматовой отличался ярким сочетанием конкретности словесных образов и поразительным лаконизмом с обновленными ритмами. Известный литературовед В. Жирмунский сравнивал творчество Ахматовой с музыкальным искусством К. Дебюсси. Главная, хотя и не единственная тема стихов Анны Ахматовой – любовь.

В октябре 1925 года он взял в жены бывшую танцовщицу Ильзу Ютту Замбона. Именно с супруги Ремарк писал своих героинь в некоторых романах, в том числе Патрицию Хольман в известном романе «Три товарища». Вместе они прожили 4 года, после чего их брак распался.

Александр Твардовский родился 21 июня 1910 года. Прошел несколько войн. Работал военным корреспондентом, военным журналистом. Был награжден орденом Ленина, лауреат Государственных и Ленинской премий.
Твардовский писал стихи с детства.

В 15 лет, во время учебы в сельской школе, вышли в свет его первые стихи. В начале 1930-х годов он пишет стихотворения «Снег стает, отойдет земля», «Братья», «Лес осенью», а также поэму «Страна Муравия».

В 1808 году Вильгельм поступил в Царкосельский лицей, из которого вышел в 1817 году с серебряной медалью и чином 9 класса. Именно в лицее завязалась дружба Кюхельбекера с Пушкиным.