Персона

Из русского языка Пушкин сделал чудо…
В.Г. Белинский

Основоположником современного русского литературного языка является А.С. Пушкин. Как справедливо утверждал И.С. Тургенев, именно “он дал окончательную обработку нашему языку, который теперь по своему богатству, силе, логике и красоте формы признается даже иностранными филологами едва ли не первым…”.

 

 

 

Афиша

 

 

 

 

Работы победителей областного конкурса творческих работ "Чародей русского языка", 2018 год

Бабич София, 1 класс, Краснообская СОШ №1

Арина Камышева, детский сад № 176 г. Новосибирска

Иорданова Света, МАДОУ № 23 Дельфинчик

Шульгин Валера,

объединение Шедевр МБУ ДО ЦДО Лад

 

 

 

 

 

Новая серия плакатов для родителей «Воспитание словом»

Статьи

22 марта 2017 года, точно через 95 лет, в 14.00 на платформе станции метрополитена «Площадь им. Н.Г. Гарина-Михайловского» состоялась презентация новой экспозиции «Светить ярче и ярче!» в поезде-музее Новониколаевск-Новосибирск. Новая экспозиция посвящалась 95-ому юбилею журнала «Сибирские огни», который был основан в далёком 1922 году и стал грандиозным культурным явлением на все времена своего существования.

Календарь

Он окончил иезуитскую школу в Ле-Мане, обучался в пансионе католиков в Швейцарии, а в 1917 году стал студентом Школы изящных искусств в Париже на факультете архитектуры.

Окончил Петербургский университет, где его учителем был известный русский филолог и историк А. А. Шахматов. В 1916-1922 годах Обнорский работал в Пермском университете, а с 1922 года – стал профессором в своей альма-матер. С 1931 года он является членом-корреспондентом, а с 1939 года — действительным членом Академии Наук СССР.

RSS-материал