Машинист - феномен

Из раздела:

26 октября 2020 года  в электродепо «Эльцовская» состоялось размещение  и видеопрезентация новой, 48-ой экспозиции в поезде-музее  Новониколаевск-Новосибирск.

Новая выставка в вагоне поезда-музея посвящена Николаю Александровичу Лунину, машинисту-новатору, Герою Социалистического Труда, дважды почётному железнодорожнику,  получившему в 2020 году высокое звание «Гражданин XXвека Новосибирской области». Экспозиция готовилась к юбилею машиниста в Год памяти и славы и приурочена также к 100-летию новосибирского комсомола.

Окончив в 1932 году новосибирскую школу ФЗУ им. Шварца (ныне колледж транспортных технологий им. Н. Лунина), Николай был направлен на работу в вагонное депо станции «Новосибирск» Томской железной дороги,  где возглавил комсомольско-молодёжную бригаду.

В 30-е годы в СССР набирало силу движение новаторов  на железной дороге, всей стране были известны имена Петра Кривоноса и Александра Папавина. В 1940 году Николай Лунин и его бригада предложили железнодорожникам страны новый метод эксплуатации паровозов:  проведение текущего и профилактического ремонта силами самой паровозной бригады. «Лунинский» метод переняли около 7 тысяч паровозных бригад всего Советского Союза. В Новосибирск за опытом приезжали машинисты из Москвы, Закавказья, Поволжья, Урала. Создавались целые «лунинские» школы.

Вскоре после начала Великой Отечественной  Н. Лунин и члены его бригады подали заявления на фронт, но им было отказано, так как  «возрастали потребности в квалифицированных кадрах». Во время войны Николай Лунин стал инициатором движения сверхтяжёлых поездов. Сам он водил составы протяжённостью более одного километра.

За новые методы эксплуатации паровоза и ухода за ним Н.А. Лунин  получил в 1942 году Государственную премию СССР, которую передал на строительство подводной лодки «Новосибирский комсомолец» и на нужды детских домов. 5 ноября 1943 года Н.А. Лунину было присвоено звание Героя Социалистического Труда.

  Когда Н.А. Лунину  был 31 год,  о нём и его методе работы  вышла книга, тогда же он был избран депутатом Верховного Совета СССР.

В новой экспозиции поезда-музея представлены уникальные документы из фондов ГАУК НСО «Новосибирский государственный краеведческий музей»: удостоверение Н. Лунина об окончании школы ФЗУ, 1932 год, удостоверение к нагрудному знаку «Почётный железнодорожник», 1941 год, фотографии паровозного депо Новосибирска 30-х – 50-х годов, фотографии и чертёж бронеплощадки бронепоезда «Лунинец», 1942 год, обращение начальника Томской железной дороги Т. Пушкова к Н. Лунину и П. Шолкину о поддержке их инициативы социалистического соревнования на железной дороге, 1942 г., Похвальный лист студенту Харьковского института железнодорожного транспорта Н. Лунину, 1950 год  и т.д.

Газетные статьи о «лунинском» движении из фондов ГАУК НСО «Новосибирская государственная научная библиотека» 30-х – 40-х годов дают точную картину происходивших до и во время войны событий.

                                        Автор проекта, директор фонда Людмила Монахова

 

 

Видеопрезентация экспозиции